Grid.ID - Menjadi favorit banyak orang, olahan daging memang menjadi primadona untuk banyak orang.
Namun tidak jarang banyak orang justru salah cara olah atau memasak daging hingga jadi jauh dari kata empuk.
Tapi kini tidak lagi takut salah olah atau cara masak, cuma dengan deretan bahan ini bisa bikin daging empuk anti alot, caranya?
Olahan daging selalu menjadi favorit banyak orang, mulai dari sapi, kambing, ayam, dan lainnya.
Rasanya yang gurih dan dapat diolah menjadi beragam resep menjadi daya tarik sehingga tak bosan mengonsumsinya setiap waktu.
Namun, ada permasalahan umum yang sering ditemui saat mengonsumsi daging yakni daging terasa alot dan susah untuk dikunyah.
Sehingga nikmat dari mengonsumsi daging terasa kurang karena harus mengunyah daging alot.
Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.
Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.
Namun mulai hari ini tak perlu risau, ada solusi lebih murah daripada yang biasa dilakukan.
Bahan alami daun nangka bisa menjadi rahasia mengempukkan daging dengan cepat.