Grid.ID - Pernahkah kamu mencoba menaburkan baking soda ke dalam air teh?
Rugi banget kalau belum tahu manfaat luar biasa campuran air teh dan baking soda ini!
Cuma dalam waktu semenit, manfaat baking soda yang dicampur ke dalam air teh bisa langsung terasa.
Kedengarannya memang aneh, tapi kamu pasti terkejut saat mencobanya sendiri!
Ternyata menambah baking soda mampu menetralkan pahit pada teh.
Baking soda juga bisa membuat warna air teh tidak keruh.
Cara ini mungkin belum begitu banyak diketahui oleh sebagian orang.
Nah berikut dikutip dari Southern Kitchen mengapa baking soda penting untuk campuran teh.
Menetralkan rasa pahit pada teh
Moms tentu sudah tak asing dengan rasa pahit yang ditimbulkan dari teh terlebih untuk teh hitam.
Baking soda di sini akan bereaksi secara kimiawi dengan rasa pahit dan tanin dalam teh sehingga membuat rasa lebih netral.