Grid.ID - Menyantap pisang goreng hangat untuk sarapan atau camilan sore menjadi favorit masyarakat Indonesia.
Sayangnya, pisang goreng yang tidak diolah dengan baik akan menyerap banyak minyak.
Pisang goreng yang berminyak bisa bikin tenggorokan sakit.
Tapi kalau tidak digoreng dengan minyak yang pas, pisang menjadi lembek dan tidak garing.
Lalu, bagaimana sih cara membuat pisang goreng renyah tapi tak berminyak?
Yuk, kita cari kesalahan apa yang harus kita hindari dalam tips berikut ini.
1. Minyak Belum Atau Kurang Panas
Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.
Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.
Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.
Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!