Find Us On Social Media :

Bikin Jerawatan Cuma Mitos! Ternyata Kacang Tanah Rebus Punya Deretan Manfaat ini, Bisa Cerahkan Wajah lho

By None, Jumat, 25 Februari 2022 | 13:50 WIB

Beda Jauh dari Jerawatan, Rutin Makan Kacang Tanah Rebus Justru Punya Deretan Manfaat ini, Bisa Cerahkan Wajah lhoh!

Grid.ID - Meski menjadi makanan rakyat biasa, kacang tanah rebus masih diminati banyak orang, terutama warga senior.

Walaupun memiliki banyak penggemar, nyatanya tak sedikit orang yang skeptis terhadap manfaat kacang tanah rebus karena disebut bikin wajah jerawatan.

Namun siapa sangka jika kacang tanah rebus ternyata malah punya deretan manfaat ini, salah satunya cerahkan wajah, kok bisa?

Banyak penyakit mematikan yang penderitanya harus konsumsi obat-obatan pahit dan mahal.

Padahal, ada beberapa penyakit tersebut yang bisa diatasi dengan makanan atau camilan yang enak, loh.

Salah satunya adalah kebiasaan ngemil kacang tanah rebus.

Kacang tanah rebus merupkan camilan yang sering masyarakat Indonesia makan.

Kalau sudah makan kacang rebus, rasanya kita tak ingin berhenti.

Kita bisa beli kacang rebus di pedagang ataupun membuatnya sendiri di rumah.

Baca Juga: Nyesel Banget karena Baru Aja Tahu, Ternyata Kulit Ari Kacang Tanah Baik Bagi Kesehatan, Salah Satunya Baik untuk Meningkatkan Trombosit

Selain enak, manfaat kacang rebus juga ternyata gak main-main untuk kesehatan tubuh, loh!

Gak percaya?

Untuk itu, yuk simak beberapa manfaat kacang tanah untuk kesehatan berikut ini.

Manfaat Kacang Rebus untuk Kesehatan

Kapan lagi kita bisa sehat dengan cara makan camilan secara rutin, contohnya kacang tanah rebus.

Diketahui sebelumnya bahwa kacang rebus adalah kacang tanah yang direbus lalu ditambahkan sedikit garam untuk menguatkan rasanya.

Kacang rebus menjadi pilihan banyak orang karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang empuk.

Baca Juga: Dijamin Bikin Keluarga di Rumah Lebih Sehat, Mulai Sekarang Ganti Camilan Keripik dan Kue Kering dengan Kacang Rebus

Tapi selama ini banyak yang gak tahu nih manfaat kacang tanah ini, nih.

Padahal, manfaat kacang rebus itu lebih fantastis dari yang kita duga, loh!

Maka dari itu, berikut manfaat kacang tanah bagi kesehatan, seperti TribunJogja.com kutip dari berbagai sumber:

1. Memperkecil Risiko Serangan Jantung

Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.

Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.

2. Menurunkan Kadar Gula Darah

Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.

Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.

Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Ternyata Kacang Tanah Sangat Manjur untuk Merangsang Pertumbuhan Rambut, Begini Cara Pakainya!

3. Mencerahkan Kulit Wajah

Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin.

Kandungan ini dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.

4. Memperbaiki Mood

Kandungan Tryptophan dalam kacang tanah bermanfaat untuk menurunkan tanda-tanda depresi dan memperbaiki suasana hati.

5. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus

Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.

6. Mempercepat Pertumbuhan Rambut

Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.

7. Memperkecil Risiko Terkena Batu Empedu dan Infeksi Hati

Kacang tanah diyakini dapat memperkecil risiko terkena batu empedu, infeksi hati dan infeksi kantung empedu.

Baca Juga: Iseng-iseng Makan Kacang Tanah Setiap Hari, Jangan Kaget Rasakan Hal Ajaib Ini Pada Tubuh, Wajib Tahu!

8. Sumber Energi

Kacang tanah mengandung banyak mineral dan antioksidan yang dapat menjadi sumber energi, saat tubuh merasa lelah.

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

MULAI Hari ini, Coba 30 Menit Rebus Kacang Tanah Lalu Makan jadi Camilan, Kakek ini Ucap Syukur Penyakit Sejuta Umat ini Jadi Gak Kambuh Lagi

 (*)