Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Bagi masyarakat Indonesia, nasi adalah makanan pokok yang wajib dikonsumsi setiap hari.
Bahkan, banyak orang yang beranggapan bahwa ‘belum kenyak kalau belum makan nasi’.
Ini lantaran nasi adalah salah satu sumber karbohidrat yang berfungsi untuk memasok energi.
Karena itulah masyarakat Indonesia selalu memasak nasi setiap hari untuk dimakan dengan lauk pauk.
Nah, saat memasak nasi, biasanya kita akan mencuci beras sebelum dimasak dengan air sesuai takaran.
Namun tahukah kamu bahwa ternyata kita bisa memasak nasi dengan air teh alih-alih air biasa?
Melansir Nakita.id, memasak dengan cara ini ternyata bisa mengurangi risiko terkena penyakit diabetes.
Hal ini dikarenakan kandungan kafein dalam teh yang dapat melindungi dari penyakit kencing manis.
Teh juga mengandung polifenol yang terbukti dapat mengatuh kadar gula darah di dalam tubuh.
Selain itu, ada beberapa manfaat lainnya bagi kesehatan yang sayang untuk dilewarkan.