Find Us On Social Media :

'Kangen Makanan Korea', Audi Marissa Nekat Bikin Hotteok untuk Anaknya, Begini Cara Membuat Camilan Manis Khas Korea Itu

By Devi Agustiana, Jumat, 11 Maret 2022 | 16:09 WIB

Mengenal makanan Korea hotteok. Audi marissa membuat hotteok untuk anaknya, Anzel.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi AgustianaGrid.ID – Artis Audi Marissa mengaku sedang rindu dengan makanan Korea.Akhirnya, istri Anthony Xie itu membuat camilan street food khas Korea, yaitu Hotteok.Camilan berbentuk bulat tersebut disuguhkan untuk putranya, Anzel."Karena mamanya kangen makanan korea salah satunya hotteok, jadi sarapan anzel mama buatin ini," tulis Audi Marissa dalam unggahan yang Grid.ID kutip, Jumat (11/3/2022).Akan tetapi, Audi Marissa juga mengakui bahwa bentuk hotteok buatannya tidak mirip seperti yang dijumpainya di Korea."Ga mirip2 amat sama hotteok di korea," lanjut Audi Marissa.

Hotteok sendiri merupakan jajanan street food khas Koresa yang terbuat dari tepung ketan.

Baca Juga: Bisa Buat Jualan, Begini Cara Membuat Korean Lunch Box Cake Alias Kue Tart Mini Ala Korea yang Kini Sedang Populer di Indonesia

Memiliki bentuk bulat, makanan ini juga sering disebut pancake manis khas Korea.Hotteok biasanya diisi dengan gula merah, kayu manis, madu, kacang pinus, cokelat, dan sebagainya.Berikut Grid.ID sudah melansirnya dari All Recipes via Kompas.com, cara membuat hotteok yang mudah.Bahan-bahan:Tepung serbaguna 300 grTepung ketan 180 grRagi instan 1 sdmGula halus 1 sdtSusu 250 ml

Baca Juga: Bakalan Seenak di Restoran, Ini Tips BBQ Ala Korea di Rumah untuk Pesta Tahun Baru Bersama Keluarga, Ternyata Gampang Banget!

Air 1/4 gelasGaram 3/4 sdtBahan isi:Brown sugar 150 grGula halus 150 grKacang kenari 1/4 cangkir (cincang halus)Biji wijen hitam 1/4 cangkir (haluskan)Kayu manis bubuk 2 sdtMargarin 2 sdm

Baca Juga: Rahasia Restoran Korea Bertahun-tahun Akhirnya Terbongkar, Begini Cara Membuat Saus Tteokbokki Seenak di Negeri Ginseng, Wajib Coba!

Cara membuat:Campurkan tepung terigu, tepung ketan, ragi, dan gula halus.Di mangkuk terpisang, masukkan susu dan air, lalu aduk-aduk dalam mangkuk tahan panas.Panaskan dengan microwave selama 20 detik dan tuangkan ke dalam mangkuk tepung, aduk hingga rata.Uleni adonan selama 2 menit menggunakan alas yang sudah diberi sedikit tepung.Jangan lupa tambahkan garam dan uleni hingga kalis.Kemudian, bentuk adonan menjadi bola-bola dan simpan dalam wadah yang sudah ditaburi tepung.Tutup dengan handuk kertas biasa dan biarkan mengembang sekitar 10 menit.Untuk membuat isian, campurkan brown sugar, gula pasir, biji kenari, biji wijen, dan kayu manis dalam kantong plastik.

Baca Juga: Mengenal Saus Gochujang yang Jadi Rahasia Hidangan Khas Korea Selatan, Ternyata Bisa Juga Dibuat di Rumah!

Tutup plastik tersebut dan kocok sampai tercampur rata.Kalau sudah, gulung adonan hotteok menjadi silinder, potong menjadi 10 bagian seperti bola.Pipihkan adonan menggunakan penggilas sampai berukuran 5 inchi.Ambil adonan tersebut dan tuangkan 2 sendok isian di tengahnya.Langsung bungkus rapat agar isian tidak keluar saat dimasak.Jangan lupa, cubit-cubit bagian ujung adonan dan letakkan di atas permukaan yang sudah diberi tepung.Langkah terakhir, pipihkan kembali adonan yang sudah diisi, lalu masak hotteok dengan mentega selama 5 sampai 10 menit.Usahakan menggunakan api sedang dan balik hotteok agar tidak gosong.Hotteok siap disantap.(*)