Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri
Grid.ID - Sekian banyak jenis makanan ringan, biskuit menjadi salah satu pilihan camilan yang begitu digemari.
Apalagi menjelang Hari Raya Lebaran, biasanya biskuit menjadi salah satu kue kaleng yang tersedia di meja tamu.
Meski terbiasa makan biskuit, tapi ada satu hal yang nyaris tak pernah terpikirkan oleh kita, yaitu fungsi lubang-lubang kecil di camilan tersebut.
Melansir sajiansedap.grid.id, ternyata lubang-lubang kecil pada biskuit punya fungsi dan peran yang sangat penting.
Tanpa lubang-lubang tersebut, kemungkinan biskut tidak akan pernah ada.
Melansir dari Curiosity, ternyata fungsi dari lubang-lubang kecil ini adalah menahan biskuit untuk mengembung ketika menjadi adonan.
Dalam hal ini juga efisiensi terhadap bentuknya supaya lebih mudah masuk ke dalam kemasan plastik.
Jika pernah membuat adonan roti, mungkin akan sangat paham dengan proses pembuatannya.
Ketika membuat adonan roti atau pizza, prosesnya meliputi mencampur air, tepung terigu, ragi, dan enzim khusus secara bersama-sama.
Biarkan adonan yang baru dicampur itu bertahan selama sekitar 16 jam.