Find Us On Social Media :

Bukan Soal Jenis Berasnya, Ternyata Inilah Trik Memasak Ala Restoran Jepang yang Bakal Bikin Nasi Kamu Pulen Abis, Dijamin Empuk dan Lebih Nikmat

By Annisa Dienfitri, Senin, 21 Maret 2022 | 10:17 WIB

Tips memasak nasi pulen ala restoran Jepang

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri 

Grid.ID - Bagi sebagian besar masyarakat di Tanah Air, nasi putih menjadi makanan pokok yang tentu tak boleh terlewat. 

Biasanya, menyantap nasi putih yang masih panas dinikmati bersama beberapa jenis lauk atau sayuran. 

Nah, bakal lebih nikmat lagi jika nasi putih yang disantap juga memiliki tekstur empuk alias pulen

Melansir sajiansedap.id, ada trik khusus untuk membuat nasi putih pulen ala restoran siap saji Jepang. 

Caranya yakni saat memasak dua cangkir gelas, tambahkan satu sendok makan tepung maizena. 

Perlu diperhatikan, takaran ini sangat penting untuk mencegah nasi menjadi lembek. 

Setelah ditambahkan maizena, aduk rata hingga larut dan masak seperti biasa di rice cooker. 

Tips ini diungkapkan oleh Chef Kiky Ceria usai Indonesian Cooking Class yang diadakan oleh Culinaria Modena di Modena Experience Center, Jakarta. 

"Jadi (tepung maizena) dicampur dengan beras dan air sebelum menyalakan penanak nasi," ujar Chef Kiky. 

Baca Juga: Coba Mulai Sekarang Masak Nasi Dicampur Larutan Tepung, Pasti Ketagihan Saat Rasakan Hasilnya!

Di kesempatan yang sama, Chef Kiky memperkenalkan cara makan nasi yang lebih sehat.