Laporan Reporter Grid.ID, Irene Cynthia Hadi
Grid.ID - Bawang putih menjadi bahan masakan yang paling sering digunakan di Indonesia.
Ya, bahan yang satu ini seakan sudah melekat di berbagai masakan Indonesia.
Mulai dari gado-gado sampai bawang goreng hingga berbagai masakan khas Indonesia, semua menggunakan bawang putih sebagai dasar masakannya.
BACA JUGA: Sempat Membantah, Yulia Mochamad Akhirnya Mengaku: Opick Sangat Mencintai Saya dengan Tulus, Netizen Geram!Namun ternyata, bawang putih yang kita kenal sekarang memiliki varian lain.
Ya, varian tersebut ialah bawang putih hitam atau black garlic.
Black garlic memang tidak begitu dikenal masyarakat.
BACA JUGA: Minim Teknologi dan Polusi, Inilah 9 Potret Kehidupan di Bhutan, Negara Paling Bahagia di Asia!
Varian bawang yang satu ini mendadak kembali populer setelah seorang petani bernama Mark Botwright di Inggris mempopulerkan varian bawang ini.
Dilansir dari Daily Mail, Mark membutuhkan waktu selama 18 bulan untuk menciptakan black garlic ini.
Resep black garlic awalnya berasal dari Korea dan telah berusia 4.000 tahun lamanya.