Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C
Grid.ID - ASI adalah makanan terbaik bagi anak setelah lahir.
Konsumsi ASI begitu penting untuk tumbuh kembang dan kecerdasan si kecil.
Tapi bagaimana ya jika ASI justru membuat anak sakit?
Apakah itu mungkin?
Yap, hal ini bisa saja terjadi jika pola makan ibu tidak diperhatikan.
(BACA JUGA : Tampil Tabrak Warna, OOTD Simpel ala Bianca Jodie Ini Catchy Banget!)
Setiap makanan yang dikonsumsi ibu bisa memengaruhi rasa dan kualitas dari ASI.
Ada beberapa makanan sehat yang ternyata bisa berakibat buruk pada bayi.
Satu di antaranya ialah buah-buahan tertentu.
Dikutip dari Boldsky, buah-buahan ini bisa berbahaya jika dikonsumsi karena kandungan asamnya yang tinggi.
Apa saja ya kira-kira?
1. Buah jeruk
(BACA JUGA : CEO Twitter Korea Sebut Idol K-Pop Selamatkan Twitter di Korea Selatan)
Buah jeruk bisa menambah rasa asam pada susu.
Akibatnya, perut bayi tidak siap dan membuatnya tidak nyaman.
Hindari konsumsi buah-buah asam seperti jeruk, lemon, jeruk nipis meski mengandung vitamin C yang baik.
2. Stroberi
Mengonsumsi terlalu banyak stroberi bisa membuat bayi alergi.
Tanda-tanda bayi mengalami alergi adalah pembentukan gas, diare, rewel, dan beberapa ruam di kulit.
(BACA JUGA : Inspirasi Gaya Preppy Look ala Dian Sastro yang Bikin Penampilanmu Nggak Biasa-biasa Aja!)
3. Nanas
Keasaman nanas yang tinggi membuat air susu ibu akan 'tengik'.
Kandungan asam ini akhirnya membuat ruam merah-merah di area dubur bayi.
4. Kiwi
Konsumsi kiwi berlebihan bisa membuat bayi kembung dan mengandung banyak gas.
Ini membuat perut bayi tidak nyaman dan si kecil bisa rewel.
5. Ceri
(BACA JUGA : Koleksi Busana Ramadhan 2018 Bernuansa Motif Batik Khas Pekalongan Karya Khanaan dalam Zalora Private Trunk Show)
Meski lezat, ceri adalah obat pencahar alami.
Konsumsi ceri bisa membuat masalah pada pencernaan bayi.
6. Apel
Meski sehat untuk dikonsumsi, apel saat ibu menyusui bisa membuat anak sembelit.
Konsumsi berlebih ini bisa membuat anak kesulitan untuk buang air besar.(*)