Find Us On Social Media :

Belajar dari Baim Wong yang Berkali-kali Gagal Merintis Bisnis Kuliner, Simak Tips Berikut Ini Supaya Usaha Kuliner Laris Manis

By Ragillita Desyaningrum, Minggu, 3 April 2022 | 18:08 WIB

Baim Wong ditemui di kantornya yang berlokasi di kawasan Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Kamis (31/3/2022).

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Berkali-kali gagal merintis bisnis kuliner tidak membuat Baim Wong terpuruk dan kapok.

Bersama Giovanni L Tobing, suami Paula Verhoeven ini malah kembali membuka bisnis kuliner Sate Maranggi.

Melansir Grid.ID, Baim Wong memang telah banyak mengambil pelajaran dari kegagalan di masa lalu.

"Malah gagal itu kita bisa mencari apa kekurangan kita," ujar Baim Wong ditemui di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Jumat (1/4/2022).

"Dari gagal itu kita buat lagi, buktinya saya bisa sekarang ambil langkah kenapa FnB, kenapa Maranggi," lanjut Baim Wong.

Usaha dan tekad Baim Wong dalam berbisnis, terutama bisnis kuliner, memang patut diacungi jempol.

Walaupun terlihat mudah, terjun ke bisnis kuliner ternyata banyak sekali tantangan dan kesulitannya.

Pasalnya, makanan tidak dapat bertahan lama sehingga bisa terbuang sia-sia jika tidak laris manis.

Baca Juga: 'Dari Gagal Itu Kita Buat Lagi' Tak Kapok Berulang Kali Bangkrut, Baim Wong Kembali Buka Bisnis Kuliner Sate Maranggi Bareng Giovani L Tobing

Untuk itu, dibutuhkan trik dan perencanaan yang matang supaya usaha kulinermu banyak diminati orang.

Dikutip dari Kompas.com, berikut tips merintis bisnis kuliner supaya laris manis dan untung.