Find Us On Social Media :

Pantas Saja Jadi Rebutan di Abang-abang Penjual Takjil Buka Puasa, Kolang-koling yang Dicampur dengan Minuman Ternyata Memiliki Banyak Manfaat Bagi Tubuh, Ini Faktanya!

By Devi Agustiana, Rabu, 6 April 2022 | 08:16 WIB

Kolang-kaling memiliki banyak manfaat yang bagus untuk tubuh, salah satunya mengobati radang sendi.

 

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Kolang-kaling adalah salah satu buah yang biasanya jadi campuran dalam minuman.

Minuman yang ditambahkan dengan kolang-kaling akan sangat lezat dinikmati saat berbuka puasa.

Apalagi kolang-kaling juga memiliki banyak nutrisi yang bagus untuk tubuh.

Berikut ini Grid.ID sudah melansirnya dari Health Benefit Times, Rabu (6/4/2022), berbagai manfaat kolang-kaling.

1. Diet sehat

Kolang-kaling memiliki kandungan air 93% dan juga gelatin yang memberikan rasa kenyang setelah dikonsumsi.

Ini akan membantu mengendalikan nafsu makan.

2. Pengobatan untuk radang sendi

Baca Juga: Menu Buka Puasa Ramadhan 2020: Yuk Bikin Kolang Kaling Empuk Anti Bau Asam!

Radang sendi bisa mengganggu aktivitas.

Asupan buah ini 100 gram per hari secara bertahap bisa menyembuhkan radang sendi.

3. Menjaga pencernaan

Kolang-kaling memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga efektif untuk mengobati sembelit.

Konsumsilah 5 sampai 10 butir buah per hari, maka bisa membantu untuk menghindari sembelit dan juga gangguan pencernaan lainnya.

4. Meringankan gatal

Getah yang diperoleh dari pohon sangat membantu dapat meredakan gatal.

Gunakan getahnya untuk meredakan rasa gatal.

5. Pencegahan osteoporosis

Baca Juga: Tak hanya Enak Dijadikan Takjil Berbuka, ini 10 Manfaat Kolang-kaling bagi Kesehatan

Seiring bertambahnya usia, osteoporosis bisa terjadi.

Kolang-kaling memiliki 91 miligram kalsium.

Jadi asupan buah ini memenuhi kebutuhan kalsium dan mencegah kemungkinan osteoporosis.

(*)