Find Us On Social Media :

10 Menit Langsung Jadi, Ini Dia Resep Sup Krim Ayam Jagung ala Chef Devina Hermawan yang Cocok Jadi Menu Sahur Ramadan 2022

By Ragillita Desyaningrum, Minggu, 10 April 2022 | 14:14 WIB

Sup krim ayam jagung ala Chef Devina Hermawan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Mulai kebingungan menyiapkan menu sahur yang sehat dan lezat di bulan Ramadan 2022?

Sebagai inspirasi, Chef Devina Hermawan telah menyiapkan sebuah resep sebuah hidangan yang sehat dan lezat.

Hidangan ini pun sangat praktis dan mudah dibuat karena hanya membutuhkan waktu 10 menit saja.

Tak hanya itu, hidangan yang nikmati disantap dalam keadaan hangat ini sangat cocok untuk menghangatkan tubuh.

Berikut resep sup krim ayam jagung ala Chef Devina Hermawan yang dirangkum dari channel Youtubenya.

Pertama-tama, kamu perlu menyiapkan dua jenis bahan yaitu bahan untuk marinasi ayam dan bahan untuk sup.

Bahan marinasi

- 250 gram dada ayam filet

 Baca Juga: Murah Meriah dan Nggak Pake Ribet, Ussy Sulistiawaty Bagikan Resep Telur Tempe Orak Arik untuk Menu Sahur Ramadan 2022

- 2 siung bawang putih

- ½ sdt mixed herbs (opsional)

- 1 sdt mustard (opsional)

- 1 sdt garam dan ½ sdm gula

- 1 sdt kaldu bubuk, ¼ sdt merica

- Jeruk nipis

Bahan sup:

- 1 buah bawang bombai yang dicincang

- 3 sdm salted butter

 Baca Juga: Cocok untuk Sahur Pertama Nanti, Yuk Cobain Resep Ikan Sarden Orak Arik ala Ussy Sulistiawaty, Menu Sehat dan Bergizi untuk Keluarga

- 3-4 sdm terigu protein sedang

- 750 ml air

- 2 batang seledri (opsional)

- 1 cup jagung pipil

- 1 sdt kaldu ayam bubuk

- 133 gram cooking cream

Pelengkap:

- Roti soft baguette

Catatan: jika tidak ada roti baguette kamu juga bisa menggunakan jenis roti apapun.

 Baca Juga: Inspirasi Ramadan 2022, Ini Dia Resep Papaya Milk Jelly Menu Buka Puasa ala Farah Quinn, Bikinnya Bisa Bareng Si Kecil!

Cara membuat:

1. Keringkan ayam dengan tisu lalu iris tipis dan pindahkan ke dalam mangkuk.

2. Marinasi ayam dengan garam, kaldu bubuk, gula, merica, bawang putih yang sudah dihaluskan, sedikit perasan jeruk nipis, mustard, dan mixed herbs, aduk rata.

3. Panaskan sedikit minyak dan masak ayam hingga sedikit kecokelatan, tiriskan lalu potong-potong.

4. Dalam wajan yang sama, tumis bawang bombai hingga wangi, aduk rata lalu masukkan salted butter dan tepung terigu, aduk rata.

5. Masukkan air dan aduk rata, lalu masukkan ayam, jagung, seledri, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.

6. Tambahkan cooking cream dan masak sebentar.

7. Sup krim ayam jagung siap disajikan dengan roti sebagai pelengkap. (*)