Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID - Berkuasa selama ratusan tahun, Kesultanan Turki Usmani (Ottoman) telah meninggalkan berbagai warisan sejarah yang hingga kini masih dapat kita lacak jejaknya.
Tak hanya berupa bangunan-bangunan bersejarah, dinasti Islam yang kerap disebut sebagai Kesultanan Ottoman ini juga mewariskan beragam kuliner khas yang menarik untuk dibahas.
Salah satunya adalah sajian daging merah.
Mengonsumsi daging merah ternyata memiliki manfaat tersendiri bagi Kesultanan Ottoman, di antaranya untuk menambah energi dan memberikan protein yang baik bagi tubuh.
Konsumsi daging merah turut melengkapi kebutuhan nutrisi sehari-hari.
Daging merah menjadi pelengkap asupan makanan demi memenuhi kebutuhan gizi yang seimbang.
Daging merah diketahui memiliki kandungan zat besi dan seng yang dapat membantu mencegah gejala anemia, meningkatkan kadar hemoglobin, mengurangi kelelahan, dan mendorong imunitas serta konsentrasi.
Selain sapi, konsumsi daging merah juga bisa diperoleh lewat olahan daging domba yang juga tak kalah bernutrisi.
Salah satu jenis daging yang sering dikonsumsi di era Kesultanan Turki adalah daging domba.
Nah, berbicara masalah daging domba, Meat and Livestock Australia (MLA) menggelar acara Lambassador Dine In yang dihelat jelang buka puasa di Warung Turki Kemang, Jakarta, Senin (11/4/2022).