Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Penting untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, terlebih di bulan Ramadan 2022.
Selain buah dan sayur, penting juga untuk mengonsumsi daging merah, salah satunya daging domba.
Sayangnya, masyarakat Indonesia masih belum menyadari manfaat kesehatan dari daging domba atau lamb.
Malahan, menurut Siti Nur Aini, Trade Development Manager Meat and Livestock Australia (MLA), persepsi masyarakat tentang daging domba masih buruk.
“Persepsi (masyarakat) bahwa daging domba itu punya efek kesehatan yang buruk,” kata Aini dalam acara Lambassador Dine In di Warung Turki Shisha Lounge, Kemang, Jakarta Selatan, pada Senin (11/4/2022).
Tidak perlu takut mengonsumsi daging domba karena yang dipilih dan diolah dengan tepat justru bisa menyehatkan.
Daging domba diketahui tinggi akan kandungan protein, zat besi, hingga zinc yang sangat diperlukan tubuh, terutama saat berpuasa.
Dengan mengonsumsi daging domba, kita pun akan merasa kenyang lebih lama, terhindar dari penurunan imunitas, hingga anemia.
Baca Juga: Mudah Diolah dan Tidak Berbau, Daging Domba Bisa Jadi Andalan untuk Membuat Banyak Menu!
Lantas, kapan waktu yang tepat untuk mengonsumsi daging domba di bulan Ramadan?
Menurut pakar nutrisi Emilia Achmadi, hal ini bergantung pada jenis daging domba yang akan kita konsumsi.