Find Us On Social Media :

Cuma Lumuri Daging dengan Tepung Sagu Sebelum Memasak, Hasilnya Luar Biasa Saat Matang, Pasti Dikira Buatan Chef Saking Enaknya!

By None, Sabtu, 16 April 2022 | 17:09 WIB

ilustrasi potongan daging

Grid.ID - Ada banyak tips yang perlu dipahami sebelum memasak daging.

Percuma membeli daging mahal kalau salah mengolah hasil masakan justru alot dan tak nikmat.

Tenang, kalau pakai trik melumuri daging dengan tepung sagu sebelum memasak hasil makananmu pasti bak buatan chef profesional!

Ternyata tepung sagu yang dilumuri pada daging bisa memberikan manfaat pada masakan.

Lihat saja saat matang, perubahan luar biasa ini akan langsung terjadi pada daging, lo.

Kira-kira apa manfaat dan bagaimana cara membuatnya, ya?

Simak tipsnya berikut ini, yuk!

Daging dan Sagu

Daging terkenal jadi bahan yang sulit sekali empuk.

Baca Juga: Penting Mengonsumsi Daging Domba di Bulan Ramadan 2022, Ini Waktu yang Tepat Menurut Pakar Nutrisi, Saat Sahur atau Buka Puasa ya?

Makanya, untuk masak daging, diperlukan proses panjang dan lama sampai berjam-jam.

Soalnya, kalau tak empuk, daging sulit dimakan dan pasti berkurang enaknya.

Nah, supaya daging empuk, kita bisa menggunakan tepung sagu.

Ya, efeknya ternyata luar biasa dalam mengubah tekstur daging, lo.

Caranya, tinggal lumuri daging dengan sedikit tepung sagu lalu pijat-pijat sambil meratakannya.

Untuk setengah kilo daging, kita cukup menggunakan 2-3 sendok makansagu.

Nantinya, tepung sagu akan membuat seperti lapisan cairan putih di permukaan daging.

Ingat ya, tepung sagunya bukan jadi putih tebal seperti kita membuat ayam gorengtepung.

Idelanya, tepung sagu akan bercampur dengan juice daging dan hanya membuat lapisan putih lengket saja.

Baca Juga: Arti Mimpi Makan Daging Bagi Para Vegetarian Ternyata Berkaitan Erat dengan Prinsip Hidup, Goyah?

Nah, setelahnya, daging tinggal dimasak saja seperti biasa.

Namun sayangnya, karena menggunakan tepung sagu, makan masakan akan jadi sedikit mengental.

Tapi tak masalah kalau yang dibuat memang tumisan yang harus dikentalkan atau sup kental.

Cara ini, sering digunakan di restoran Chinese Food, lo.

Biasanya daging dan tepung sagu ini digunkaan untuk hidangan seperti daging tumis sampai kwetiau siram.

Walau hanya dimasak sebentar, dagingnya langsung jadi empuk dan enak banget dimakan.

Wajib dicoba juga di rumah.

Manfaatkan Baking Powder

Baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.

Baca Juga: 'Insya Allah Rasa Syukur kepada Allah SWT' Atta Halilintar Potong Daging Kambing dengan Total Berat 222 Kilogram, Syekh Anas Jaber Sebut Hal Itu Luar Biasa

Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.

Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.

Selain cara di atas, panci presto atau pressure cooker juga bisa dipakai bagi anda yang memilikinya.

Tanpa tambahan apapun, presto bisa membuat daging empuk dalam hitungan menit.

Tapi, harganya memang cukup mahal.

Bagi anda yang belum memilikinya, cukup mengempukan daging dengan menggunakan 2 bahan alami di atas.

Daging pasti sukses lebih cepat empuk dan memasak juga jadi lebih cepat.

Artikel ini telah tayang si Sajian Sedap dengan judul Cuma Lumuri Daging dengan Tepung Sagu Sebelum Dimasak, Jangan Kaget Saat Perubahan Luar Biasa Ini Terjadi Saat Matang!

(*)