Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Garam mengandung mineral yang disebut dengan sodium.
Sodium sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Namun konsumsinya yang berlebihan akan sebabkan beberapa masalah, seperti contohnya darah tinggi.
(BACA JUGA: Pria ini Rela Ganti Kelamin Demi Kekasih Pujaannya, Begini Kisah Pernikahannya)
Kondisi ini juga bisa semakin parah.
Karena bisa sebabkan komplikasi lainnya seperti penyakit jantung dan ginjal.
Kebutuhan harian garam bagi orang dewasa adalah sebanyak 2300 miligram.
Namun faktanya, dalam sehari banyak orang yang mengonsumsi garam lebih dari itu.
(BACA JUGA: Lulus dari Universitas Populer di Dunia, Begini Penampilan Terbaru Tasya Kamila, Penasaran?)
Kamu bisa memulai diet rendah garam untuk menghindari penyakit yang mengancam.
Dilansir Grid.ID dari laman Prevention, berikut adalah beberapa bahan makanan yang rendah garam.
1. Gandum
2. Beras merah
3. Daging sapi
4. Daging ayam
(BACA JUGA: Ustaz Solmed Unggah Foto Bayi Kembarnya di Instagram dan Ucapkan Syukur)
5. Telur
6. Kacang-kacangan
7. Susu rendah lemak
8. Yoghurt
(BACA JUGA: Gemes Banget, Pipinya Khawla Saila Anak Haykal Kamil Tumpah-tumpah!)
9. Keju kambing
10. Mozzarella
11. Minyak zaitun
12. Alpukat
(BACA JUGA: Penampilan Marissa Nasution Saat Maternity Shoot Kembali Jadi Sorotan, Kayak Apa Lagi tuh?)
Perlu juga menghindari makanan kemasan.
Seperti biji-bijian yang dikalengkan dan juga daging olahan, contohnya seperti sosis atau nuget.
Jika memang perlu membeli makanan kemasan, perlu diperhatikan, sebaiknya melihat komposisi produk.
(BACA JUGA: Perasaan Yura Yunita dan Reza Rahadian Dituangkan dalam Sebuah Lagu)
Pilihlah yang mengandung kurang dari 400 miligram sodium. (*)