Grid.ID - Talenan menjadi salah satu peralatan wajib yang ada di dapur.
Apalagi kalau kamu hobi memasak, talenan menjadi alat dapur yang sering digunakan.
Karena sering digunakan inilah kadang membuat talenan menjadi bau atau berubah warna karena terkena bahan makanan.
Penting sekali untuk menjaga kebersihan talenan.
Bila tidak dirawat dengan baik, talenan bukan hanya berisiko cepat rusak, tapi juga membahayakan kesehatan.
Ada 2 jenis talenan yang umum digunakan oleh ibu rumah tangga, yakni talenan kayu dan talenan plastik.
Namun pada umunya, sebagian besar orang lebih memilih talenan kayu karena dianggap lebih aman.
Meski dianggap aman, namun nayatanya talenan kayu juga bisa jadi sarang kuman.
Nah, jika unutk membersihkannya, biasanya kebanyakan orang akan menyikatnya.
Akan tetapi, menyikat talenan kayu rupanya justru bisa membahayakan kesehatan lho.
Lalu bagaimana membersihkan talenan kayu yang benar?