Find Us On Social Media :

Imbas Prahara Minyak Goreng yang Gemparkan Tanah Air, Begini Ulah Pedagang Nakal Bikin Kerupuk Berbahaya, ini Deretan Ciri-ciri yang Mudah

By None, Jumat, 22 April 2022 | 04:50 WIB

Jangan Sampe Ketipu Pedagang Nakal Gegara Minyak Goreng! Ciri-ciri Kerupuk Berbahaya ini Harus Kamu Tahu.

Grid.ID - Belakangan ini berita tentang minyak goreng memang menjadi perbincangan hangat.

Minyak goreng semakin langka, banyak bahan makanan yang ikut terpengaruh, salah satunya adalah kerupuk.

Siapa sangka akibat minyak goreng, banyak pedagang kerupuk nakal dengan ciri-ciri begini namun punya dampak negatif ini, Hati-hati!

Kabar buruk buat para ibu rumah tangga.

Setelah minyak goreng, kini harga kerupuk melambung tinggi.

Bahkan harga kerupuk naik sampai 100%.

Jika semula harga kerupuk di pasaran harganya Rp 1000, kini tembus jadi Rp 2000.

Penyebabnya tak lain karena harga minyak goreng yang naik dan langka dipasaran.

Tentu saja, jika harga naik seperti ini, ada beberapa pihak yang ingin ikut ambil untung.

Baca Juga: Padahal Auranya Sangar dan Demen Adu Jotos di Film Laga, Iko Uwais Ternyata Takut Kerupuk, Ini Alasan Suami Audy Item Ogah Sentuhan dengan Makanan Sejuta Umat Tersebut!

Untuk itu, jangan sampai salah pilih atau membeli kerupuk.

Segera buang kerupuk jika sudah terlanjur dibeli dan memiliki ciri-ciri seperti ini.

Biar seisi rumah tidak menyesal belakangan.

Tanda-tanda Kerupuk yang Jangan Dibeli

Belakangan ini ramai kerupuk dengan campuran yang tidak lazim seperti lilin dan plastik.

Beberapa orang pernah melakukan tester dengan membakar kerupuk putih yang untuk mengetahui kandungan lilin.

Namun sebenarnya, kita bisa melihat kerupuk tak layak makan dari tampilannya.

Berikut ini karakteristik kerupuk plastik berbahaya, yang perlu dihindari :

1. Warna yang ‘berbeda’

Jika anda menemui kerupuk merah atau kuning, apabila warna yang di hasilkan lebih terang, kemungkinan ia memakai zat aditif pada makanan sebagai pewarna.

Hal itu bisa membahayakan tubuh jika dikonsumsi.

Baca Juga: Ibu-Ibu Pasti Gembira, Kerupuk yang Sudah Alot Ternyata Bisa Kembali Renyah, Rahasianya Cuma Pakai Tips ini!

2. Kerupuk lebih renyah

Jika kerupuk yang anda makan kondisinya sangat renyah bahkan dalam waktu yang cukup lama, hal ini perlu di perhatikan.

Sebab kerupuk pada normalnya jika di biarkan terlalu lama akan ‘melempem’.

Kemungkinan jika kerupuk anda terlalu renyah, ada bahan seperti boraks yang mampu meningkatkan kerenyahan dan kekenyalan makanan tinggi.

3. Tidak menyengat tenggorokan

Kerupuk yang baik jika anda konsumsi tidak membuat sakit tenggorokan.

4. Mudah hancur

Kerupuk yang tidak mengandung bahan berbahaya akan lebih mudah di hancurkan ketika anda remuk.

5. Aroma yang menyengat

Bahaya makan kerupuk yang mengandung plastik, ketika di bakar akan mengeluarkan bau yang tajam dan menyengat.

6. Kandungan tambahan yang membahayakan

Kerupuk yang mengandung plastic dan lilin sangat membahayakan tubuh.

Pengolahan dan proses pencernaan akan berlangsung lama, bahkan mampu mengganggu kerja usus Anda.

Jadi hati-hati ya!

Baca Juga: Apes! Niat Hati Beli Minyak Goreng Murah, Kakak Beradik Pengusaha Kerupuk di Kudus Ini Malah Dikirimi Puluhan Jeriken Berisi Air, Begini Kronologinya!

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

Harganya Naik 100%!! Hati-hati Beli Kerupuk Kalau Pas Digigit Rasanya Seperti ini, Nyawa Seisi Rumah Taruhannya

 (*)