Find Us On Social Media :

Cara Membuat Kastengel Anti Gagal dan Tidak Ambyar, Pakai Trik ini Supaya Hasilnya Mirip Buatan Bakery Ternama!

By None, Jumat, 22 April 2022 | 08:40 WIB

ilustrasi kastengel

Grid.ID - Kastengel menjadi salah satu kue kering yang khas disajikan saat momen lebaran.

Kue berbentuk balok ini memiliki cita rasa gurih dari keju serta tekstur yang renyah.

Ternyata membuat kastengel ini ada triknya agar hasilnya sempurna dan tidak ambyar.

Kalau kamu ingin membuat kastengel sendiri untuk lebaran nanti, wajib simak tips berikut ini!

Hasilnya pasti tidak mengecewakan dan rasanya bak buatan bakery ternama!

Salah satu trik membuat kastengel yang tidak mudah ambyar adalah menambah bahan ini pada adonan.

Penasaran dengan bahannya?

Simak tipsnya berikut ini ya!

Menggunakan Putih Telur

Baca Juga: Bikin Kastangel Renyah dan Rasanya Keju Banget Mirip Buatan Bakery, Tak Perlu Bahan Mahal Tapi Cukup Pakai Trik ini!

Dua bahan yang biasanya merekatkan kue adalah gula dan putih telur.

Kedua bahan ini biasanya digunakan dalam membuat kue.