Find Us On Social Media :

Serigala Berbulu Domba Kenikmatan Makanan ini Justru Bisa Jadi Sebab Penyakit Kanker Darah, ini Penjelasannya

By None, Selasa, 26 April 2022 | 17:20 WIB

Jangan Tertipu Kenikmatan Duniawi! Makanan Nikmat nan Gurih ini Justru Bisa Sebabkan Kanker Darah, kok Bisa?

Grid.ID - Tanpa disadari, banyak penyakit berbahaya yang justru disebabkan karena makanan nikmat dan gurih.

Dibalik kenikmatan makanan tertentu, bahaya terkena kanker darah justru siap menghantui.

Pasalnya makanan yang biasa jadi favorit banyak orang dengan rasa nikmat dan gurih ini justru bisa jadi sebab terkena kanker darah, ini penjelasannya!

Makanan penyebab kanker darah ini ternyata biasa dikonsumsi oleh anak-anak.

Makanan penyebab kanker darah ini juga punya rasa yang lezat dan nikmat.

Mulai hari, waspada mengonsumsi makanan penyebab kanker darah berikut ini.

Kanker darah merupakan salah satu jenis kanker yang cukup banyak merenggut nyawa masyarakat di Tanah Air.

Bahkan sejumlah public figur harus merasakan kesedihan kehilangan keluarga akibat penyakit mematikan ini.

Sebut saja istri dari mantan Presiden RI, SBY, Ani Yudhoyono hingga anak dari presenter kondang, Farhan.

Baca Juga: Renggut Nyawa Ani Yudhoyono, Faktanya 5 Gejala Kanker Darah Ini Masih Sering Diabaikan, Salah Satunya Kehilangan Nafsu Makan

Siapa sangka, makanan berikut ini berbahaya bagi darah yang mengalir dalam tubuh.

Makanan penyebab kanker darah

Tak seperti kanker pada umumnya, kanker darah tidak membentuk benjolan padat (tumor).

Bukan cuma tidak muncul benjolan, gejala kanker darah juga tidak spesifik dan menyerupai gejala penyakit lain.

Salah satu penyebab kanker darah bisa datang dari makanan favorit kita semua.

Bahkan beberapa diantaranya sering dikonsumsi oleh anak-anak.

Berikut makanan yang bisa menyebabkan kanker darah.

1. Daging olahan

Banyak aneka daging olahan yang beredar di pasaran.

Misalnya saja sosis dengan aneka jenis, atau daging patty pada burger.

Produk daging olahan ini pun juga muncul jadi berbagai jenis jajanan kesukaan anak-anak.

Baca Juga: Sempat Jual Aset Mewah Mulai dari Mobil Hingga Rumah Demi Pengobatan Putri Semata Wayang, Begini Kondisi Anak Denada Sekarang

Dilansir dari Bonemarrowmx.com, laman dari Angeles Health International, salah satu rumah sakit terbesar di Meksiko.

Anak-anak yang mengonsumsi produk daging olahan secara reguler akan rentan terkena kanker darah 74% lebih besar daripada anak-anak lain yang mengonsumsi sayur dan tofu.

Pasalnya, daging olahan sebagian besar mengandung sodium nitrit dan nitrat.

Dua bahan tersebut biasanya digunakan untuk preservatif sehingga makanan terlihat enak untuk dimakan.

Pada tahun 2009, sebuah penelitian menemukan bahwa 2 bahan tambahan ini ada erat kaitannya sebagai penyebab berkembangnya sel kanker, khususnya kanker darah.

2. Jeroan

Baca Juga: Terus Berjuang hingga Bolak-balik Singapura Demi Kesembuhan Anaknya dari Leukimia, Kenali 7 Gejala Kanker Darah yang Diidap Putri Denada, Salah Satunya Memar

Salah satu yang membuat kanker darah mudah menyebar dalam tubuh adalah mengonsumsi daging.

Tentu saja bukan daging secara keseluruhan, namun ada bagian tertentu yang membuat leukimia bisa dengan mudah menyerang jika dikonsumsi secara berlebihan.

Baik daging sapi, kerbau, hingga kambing memiliki kandungan yang dapat memfasilitasi dan mempercepat pertumbuhan sel yang tidak normal dalam darah.

Kandungan tersebut juga dapat menimbulkan gejala gejala lain bagi si penderita.

Jangan lupa dengan jeroan.

Kalau yang satu ini memang tak perlu diragukan.

Meski sangat enak, berbagai jenis makanan yang merupakan hasil olahan jeroan binatang ternak seperti jantung sapi, paru, usus, dan sebagainya dapat menimbulkan efek samping.

Jadi mulai saat ini harus hati-hati dalam mengonsumsi makanan di atas ya.

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

Kanker Darah Banyak Renggut Nyawa Masyarakat, Ternyata Makanan Enak dan Gurih Ini Bisa Jadi Penyebabnya! Waspadai Mulai Sekarang

 (*)