Find Us On Social Media :

Bertahun-tahun Akhirnya Dibongkar Pengusaha Warteg, Sambal Goreng Kentang Nggak Bakal Keriput Meskipun Sudah Dimasak Berjam-jam, Lakukan Hal Ini Saat Menggoreng Ya!

By Devi Agustiana, Kamis, 28 April 2022 | 11:54 WIB

Ikuti tips ini kalau mau membuat sambal goreng kentang yang lezat dan tidak keriput, meskipun sudah berjam-jam.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Kentang adalah salah satu umbu-umbian yang juga bisa dijadikan makanan pokok.

Apalagi kentang juga murah meriah dan mengenyangkan, jadi banyak orang menyukai makanan berbahan dasar kentang.

Kentang juga sangat kaya akan kandungan gizi, loh.

Mengutip Kompas.com, dalam satu kentang berukuran sedang mengandung kalori, lemak, protein, karbohidrat, serat, vitamin C, vitamin B6, kalium, mangan, magnesium, fosfor, niasin, dan folat.

Dengan berbagai kandungan tersebut, maka kentang akan menjadi sumber vitamin dan mineral yang sangat baik.

Nah, salah satu olahan kentang yang sering jadi favorit adalah sambal goreng kentang.

Sajian ini sangat menggugah selera dan banyak disukai.

Apalagi menjelang lebaran, makan ketupat, opor ayam, dan sambal goreng kentang seperti sebuah keharusan.

Baca Juga: Akhirnya Pedagang Donat Buka Suara Setelah Bertahun-tahun, Begini Cara Menggoreng Donat Agar Tidak Berminyak dan Gosong, Kuncinya pada Kondisi Minyak Goreng

Namun, setelah dimasak beberapa jam, sambal goreng kentang seringkali sudah tidak cantik.

Tampilan sambal goreng kentang biasanya sudah keriput setelah beberapa jam.