Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Kentang adalah salah satu umbu-umbian yang juga bisa dijadikan makanan pokok.
Apalagi kentang juga murah meriah dan mengenyangkan, jadi banyak orang menyukai makanan berbahan dasar kentang.
Kentang juga sangat kaya akan kandungan gizi, loh.
Mengutip Kompas.com, dalam satu kentang berukuran sedang mengandung kalori, lemak, protein, karbohidrat, serat, vitamin C, vitamin B6, kalium, mangan, magnesium, fosfor, niasin, dan folat.
Dengan berbagai kandungan tersebut, maka kentang akan menjadi sumber vitamin dan mineral yang sangat baik.
Nah, salah satu olahan kentang yang sering jadi favorit adalah sambal goreng kentang.
Sajian ini sangat menggugah selera dan banyak disukai.
Apalagi menjelang lebaran, makan ketupat, opor ayam, dan sambal goreng kentang seperti sebuah keharusan.
Namun, setelah dimasak beberapa jam, sambal goreng kentang seringkali sudah tidak cantik.
Tampilan sambal goreng kentang biasanya sudah keriput setelah beberapa jam.