Grid.ID - Menjadi salah satu makanan favorit, masakan padang selalu punya tempat di hati masyarakat.
Lekat dengan tradisi masyarakat Tanah Air, menu masakan padang pun selalu dimasak beraneka ragam dalam jumlah banyak tanpa takut basi.
Sering bikin bingung dengan ketahanannya, ternyata ini rahasia masakan padang tidak mudah basi dan tetap nikmat meski dimasak pakai santan, simak baik-baik!
Masakan Padang memang selalu nikmat disantap walau dikenal banyak santan.
Tidak heran warung makan Padang selalu laris manis diserbu pembeli.
Selain memiliki beragam varian lauk untuk dimakan, ada sejumlah alasan yang membuat masakan Padang begitu dinikmati.
Salah satunya dari segi rasa.
Ya, cita rasa rendang memang membuat banyak orang jatuh hati.
Perpaduan rasa gurih dari rempah-rempahnya betul-betul sanggup membuai lidah siapapun yang mencoba.
Yang lebih istimewa, masakan padang juga dikenal awet.
Hidangan rendah yang sarat rempah misalnya, kerap dijadikan bekal kala liburan ke luar negeri.