Find Us On Social Media :

Habis Lebaran Paling Enak Makan yang Gurih dan Segar, Ini Dia Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Bikin Ketagihan

By Ragillita Desyaningrum, Kamis, 5 Mei 2022 | 17:45 WIB

Ini dia rahasia membuat bakso dengan kuah yang gurih, segar dan enak.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Hari Raya Idulfitri identik dengan menyantap hidangan khas seperti ketupat, opor ayam, hingga daging rendang.

Setelah puas melahap makanan yang kebanyakan terbuat dari santan, paling nikmat jika kita menyantap makanan yang segar.

Contohnya adalah bakso, yang seringkali dicari banyak orang setelah merayakan hari lebaran.

Apalagi jika kuah baksonya enak, segar dan gurih.

Daripada repot-repot mencari tukang bakso yang sudah buka, lebih baik membuat sendiri di rumah.

Membuat bakso dengan kuah yang segar dan gurih ternyata sangat mudah.

Melansir Sajian Sedap, ada dua jenis kaldu untuk membuat kuah bakso yang enak.

Kedua jenis kaldu tersebut adalah kaldu daging dan kaldu tulang.

 Baca Juga: Bukan Pakai Penglaris! Ternyata ini Rahasia Kuah Bakso Nikmat Segar Tiada Tara Seenak Warung Langganan

Nah, untuk membuat bakso dengan kuah dari kaldu tulang sapi, kamu bisa mengikuti cara berikut yang dikutip dari Kompas.com.

Resep bakso kuah bening