Grid.ID - Minyak goreng yang dipakai berulangkali akan berubah warna menjadi hitam.
Tapi ternyata ada cara membuat minyak goreng tidak mudah menghitam meski sudah dipakai berkali-kali.
Mungkin kamu sering melihat pedagang gorengan menggunakan trik dengan minyak goreng ini!
Tips membuat minyak goreng tetap jernih juga sederhana dan mudah ditiru, loh!
Kita pun juga bisa mencontek tips membuat minyak goreng tidak cepat menghitam berikut ini.
Pasti tak rugi kalau coba di rumah!
1. Mengatur Suhu Api Saat Memasak
Suhu api penting diatur, tidak hanya untuk minyak, tapi juga untuk hasil masakan.
Api yang terlalu besar membuat minyak goreng cepat panas.
Nah, panas itulah yang membuat minyak cepat berubah cokelat dan kalau digunakan terus menerus, akan jadi hitam.
Makanan pun akan terlalu berminyak dan kemungkinan hanya akan matang di luar namun masih mentah di dalam.