Find Us On Social Media :

Dipakai Berkali-kali Minyak Goreng Tidak Menghitam, Ternyata ini Rahasia yang Sering Dipakai Pedagang Gorengan!

By None, Selasa, 10 Mei 2022 | 17:14 WIB

ilustrasi menggoreng minyak

Grid.ID - Minyak goreng yang dipakai berulangkali akan berubah warna menjadi hitam.

Tapi ternyata ada cara membuat minyak goreng tidak mudah menghitam meski sudah dipakai berkali-kali.

Mungkin kamu sering melihat pedagang gorengan menggunakan trik dengan minyak goreng ini!

Tips membuat minyak goreng tetap jernih juga sederhana dan mudah ditiru, loh!

Kita pun juga bisa mencontek tips membuat minyak goreng tidak cepat menghitam berikut ini.

Pasti tak rugi kalau coba di rumah!

1. Mengatur Suhu Api Saat Memasak

Suhu api penting diatur, tidak hanya untuk minyak, tapi juga untuk hasil masakan.

Api yang terlalu besar membuat minyak goreng cepat panas.

Baca Juga: Jelang Hari Raya Idul Fitri 2022, Yayasan Dana Kemanusiaan Kompas Salurkan 1.000 Bantuan Paket Bahan Kebutuhan Pokok Berisi Beras hingga Sarden

Nah, panas itulah yang membuat minyak cepat berubah cokelat dan kalau digunakan terus menerus, akan jadi hitam.

Makanan pun akan terlalu berminyak dan kemungkinan hanya akan matang di luar namun masih mentah di dalam.