Find Us On Social Media :

Bukan Sulap Bukan Sihir, Mulai Sekarang Coba Tambahkan Air Kelapa Sebelum Mengolah Daging Ayam, Hasilnya Bikin Tercengang!

By Ragillita Desyaningrum, Jumat, 13 Mei 2022 | 16:20 WIB

Bikin tercengang, inilah manfaat menambahkan air kelapa sebelum mengolah ayam.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID - Air kelapa memang telah terkenal khasiatnya untuk kesehatan.

Melansir Kompas.com, air kelapa mengandung 94 persen air dan sangat lemak.

Air kelapa juga mengandung antioksidan yang sangat dibutuhkan tubuh untuk melawan radikal bebas penyebab penyakit.

Beberapa manfaat air kelapa bagi kesehatan di antaranya adalah menurunkan gula darah, mencegah batu ginjal, hingga menjaga kesehatan jantung.

Selain manfaat kesehatan, air kelapa ternyata juga bisa digunakan untuk memasak.

Salah satunya adalah untuk merebus daging ayam.

Jika kamu masih menggunakan air biasa untuk merebus ayam, mulai sekarang, coba ganti dengan air kelapa.

Dikutip dari Sajian Sedap, ada beberapa manfaat merebus daging ayam dengan air kelapa, di antaranya adalah:

Baca Juga: Baru Tahu Banget! Air Kelapa Ternyata Jika Rutin Diminum Sebelum Tidur Bisa Bawa Manfaat ini, Apa Saja?

Mengempukkan daging

Banyak yang belum tahu bahwa air kelapa adalah salah satu kunci ayam goreng yang dagingnya empuk.

Caranya adalah mengungkep daging ayam dengan air kelapa supaya daging ayam terasa lebih lembut.

Memberi rasa manis alami

Air kelapa muda dapat memberikan rasa manis alami pada ayam sebelum digoreng.

Caranya cukup mudah yaitu dengan menambahkan bumbu pencelup ayam goreng atau bahan kremesan. (*)