Find Us On Social Media :

Rasanya Bisa Diadu dengan Buatan Restoran, Ini Trik Masak Cumi Krispi yang Gurih Anti Alot, Modalnya Cukup Direndam Pakai Susu

By Devi Agustiana, Sabtu, 14 Mei 2022 | 11:04 WIB

Ikuti trik ini kalau mau cumi krispi jadi seenak buatan restoran.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Cumi-cumi merupakan salah satu seafood yang banyak digemari.

Apalagi cumi-cumi juga mudah diolah menjadi berbagai macam sajian lezat.

Nah, cumi-cumi juga bisa memberikan banyak manfaat bagi tubuh.

Mengutip WebMD via Kompas.com, cumi-cumi mengandung vitamin A, zat besi, kalsium, dan asam lemak omega 3.

Dari berbagai kandungan tersebut, maka cumi-cumi memiliki potensi manfaat:

- Menjaga kehamilan karena tinggi protein.

- Menjaga kesehatan jantung, karena kandungan asam lemak docosahexaenoic acid (DHA) cumi lebih tinggi daripada makanan laut lain.

- Membantu mengurangi bengkak dan nyeri sandi pada rheumatoid artirtis.

Baca Juga: Bikin Kaget Semua Orang, Cumi-cumi yang Dimasak Begini Nggak Akan Mengandung Kolesterol Tinggi, Justru Bagus untuk Kesehatan

Nah, salah satu olahan cumi-cumi yang banyak digemari adalah cumi krispi.

Namun, mengolah cumi krispi ternyata seringkali mengalami kendala.