Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Ikan dan seafood merupakan salah satu makanan yang sering dikonsumsi.
Ikan dan seafood juga sangat mudah diolah menjadi berbagai macam makanan lezat.
Apalagi makanan ini juga kaya akan protein, kan?
Akan tetapi, ikan dan seafood juga memiliki kekurangan, yaitu beraroma amis.
Oleh karena itu, kita perlu memperhatikan dengan baik saat mengolah ikan.
Jika biasanya menggunakan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis pada ikan, ternyata ada banyak bahan lain yang memiliki fungsi sama.
Mengutip Kompas.com, bahan pertama yang bisa digunakan adalah susu.
Laman Epicurious menyebut bahwa protein pada susu dapat mengikat senyawa yang bisa menyebabkan bau amis pada ikan atau seafood.
Jadi, kita bisa menggunakan susu untuk menghilangkan bau amisnya.
Selain itu, susu juga bisa membuat ikan atau hidangan laut lebih cerah dan bersih, loh.