Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Pare sudah menjadi salah satu jenis sayuran yang banyak digemari.
Apalagi pare juga sangat kaya manfaat kesehatan, loh.
Mengutip Tribunnews Wiki, salah satu manfaat pare yang utama adalah bisa mengontrol diabetes.
Penelitian membuktikan bahwa sifat antidiabetes pada pare dapat memberikan efek hipoglikemik dengan mengendalikan metabolisme glukosa.
Nah, ekstrak pare akan melindungi sel-sel pankreas dari sel pro-inflamasi dan senyawa.
Saponin, alkaloid, dan polifenol yang terdapat pada pare bisa bertanggung jawab untuk meningkatkan insulin dan pengambilan glukosa.
Kendati kaya akan manfaat kesehatan, tapi pare memiliki rasa yang cukup pahit.
Hal inilah yang tak jarang membuat kita enggan memakannya.
Namun, ternyata banyak cara yang bisa dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada pare.
Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, berikut cara mengolah pare agar tidak pahit: