Find Us On Social Media :

Ibu-ibu Pasti Tersenyum Lebar Kalau Tahu, Pisau Tumpul Bisa Tajam Lagi Modal Barang Bekas Ini, Simak Caranya!

By Devi Agustiana, Rabu, 25 Mei 2022 | 17:51 WIB

Ikuti cara ini kalau mau pisau dapur yang tumpul kembali tajam.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Pisau dapur adalah salah satu benda yang hampir setiap hari digunakan.

Apalagi saat memasak, pisau sangat diandalkan untuk memotong atau mengupas bahan makanan.

Akan tetapi, lama-kelamaan pisau juga bisa tumpul.

Salah satu penyebab pisau mudah tumpul adalah dari tempat penyimpanannya.

Mengutip Kompas.com, ternyata pisau tidak boleh disimpan di laci.

Sebab, semakin sering pisau bergesekan dengan alat lain, maka akan mudah tumpul.

Artinya, saat membuka dan menutup laci bisa merusak pisau.

Sebaiknya simpan pisau di blok khusus pisau agar lebih awet.

Baca Juga: Bukan Sulap Bukan Sihir, Wajan Lengket dan Gosong Bisa Kinclong Lagi Modal Bumbu Dapur Aja, Ibu-ibu Langsung Girang Kalau Tahu

Kemudian, memaksa pisau untuk memotong tulang juga bisa membuat pisau tumpul.

Untuk memotong tulang, sebaiknya gunakan pisau khusus daging.

Dengan cara ini, maka pisau dapur akan tetap awet.

Nah, jika di rumah sudah terlanjur memiliki pisau tumpul, tak perlu bingung.

Ternyata ada cara mudah yang bisa dilakukan untuk kembali menajamkan pisau, loh.

Bahkan, hanya menggunakan barang bekas.

Apa sih bahan yang kita butuhkan untuk kembali menajamkan pisau tumpul?

Ternyata cukup menggunakan kardus bekas saja.

Dilansir Grid.ID dari Sajian Sedap, kita ukup potong-potong kardus dengan pisau yang hendak ditajamkan.

Baca Juga: Modal Garam Dapur Saja, Wajan Biasa yang Murah Meriah Bisa Disulap Jadi Wajan Anti Lengket, Ibu-ibu Satu Indonesia Harus Tahu Caranya!

Potong kardus sampai menjadi bagian-bagian kecil.

Lakukan terus sampai pisau terasa sangat mudah untuk memotong kardus.

Jika pisau sudah semakin mudah untuk memotong kardus, maka pisau sudah kembali tajam.

Itulah cara mudah menajamkan pisau tumpul dengan kardus bekas.

(*)