Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Dibandingkan daging sapi, kambing, atau ikan, masyarakat Indonesia lebih sering mengonsumsi ayam.
Bukan hanya karena harganya yang cukup terjangkau, ayam juga mudah untuk diolah menjadi beragam masakan enak.
Bagian dari ayam yang paling sering diolah untuk dimasak biasanya adalah daging dan kulit pada bagian dada, paha, ataupun sayap.
Jarang sekali ada yang menyukai ceker ayam atau kaki ayam yang seringkali dianggap menjijikan untuk dimakan.
Padahal, mengonsumsi ceker ayam ternyata bisa mendatangkan banyak manfaat kesehatan tak terduga.
Ini lantaran ceker ayam yang terbukti mengandung beragam nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh.
Melansir GridHealth.id, ceker ayam tinggi akan kandungan kolagen, omega 3, protein, kalsium, vitamin A, folat, dan fosfor.
Berikut beberapa manfaat ceker ayam yang dikutip Grid.ID dari Kompas.com.
Mengontrol berat badan
Kolagen adalah protein bebas karbohidrat yang mampu menurunkan nafsu makan karena memberi rasa kenyang lebih lama.