Find Us On Social Media :

Satu Keluarga Dijamin Nggak Jajan Bakso di Luar Lagi, Ternyata Cukup Tambahkan Satu Bahan Ini Supaya Bakso Enak dan Kenyal

By Ragillita Desyaningrum, Sabtu, 28 Mei 2022 | 15:45 WIB

Bakso bikinan rumah dijamin lebih enak dan teksturnya lebih kenyal jika ditambahkan satu bahan rahasia ini.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Bakso menjadi salah satu makanan favorit sebagian besar masyarakat Indonesia.

Walau mudah dibuat, nyatanya masih banyak orang yang gagal memasak bakso yang enak.

Alhasil, banyak yang memilih untuk membeli bakso di pedagang di luar sana.

Membeli bakso di luar mungkin memang praktis, tapi bagaimana dengan kebersihan dan keamanannya?

Supaya lebih aman, ada baiknya untuk memasak dan membuat sendiri bakso di rumah.

Untuk membuat bakso yang enak dan kenyal ternyata tidak sulit seperti yang dibayangkan.

Pasalnya, kamu hanya perlu menambahkan satu bahan rahasia ini untuk membuat bakso lebih kenyal.

Bahan rahasia yang dimaksudkan adalah bubuk agar-agar.

Baca Juga: Baca ini kalau Gak Mau Mati Muda! Jangan Lagi Makan Menu Bakso Bareng Tambahan Bahan dengan Ciri-ciri Begini, Ternyata Mengandung Bahaya Bukan Main

Melansir Sajian Sedap, bubuk agar-agar dapat membuat bakso lebih kenyal dan tidak lembek.

Caranya adalah cukup dengan membubuhkan bubuk agar-agar secukupnya ke dalam resep.

Jangan lupa untuk menggunakan bubuk agar-agar putih tanpa rasa supaya tidak mempengaruhi rasa bakso itu sendiri.

Tak hanya bubuk agar-agar, ada juga beberapa bahan yang bisa membuat bakso lebih enak dan teksturnya kenyal.

Di antaranya adalah es batu, baking powder atau poly powder, hingga telur.

Selain membuat bakso, bubuk agar-agar juga bisa kamu tambahkan saat memasak nasi lho.

Melansir Kompas.com, cara ini bisa membuat nasi lebih pulen dan lebih harum.

Kandungan serat dalam agar-agar juga disebut dapat menambah kandungan gizi dalam nasi. (*)