Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Ikan adalah salah satu asupan yang kaya akan manfaat.
Apalagi ikan juga mudah dikreasikan menjadi berbagai macam masakan.
Nah, salah satu manfaat ikan yang utama adalah menjaga kesehatan jantung.
Mengutip Tribunnews.com, sebuah studi penelitian yang diterbitkan dalam American Journal of Cardiology menyebut bahwa mengonsumsi ikan secara teratur dapat menurunkan risiko penyakit jantung secara signifikan.
Hal ini dikarena asam lemak omega-3 yang ditemukan dalam ikan dapat menjaga kesehatan jantung dengan mengurangi trigliserida, mengurangi pembekuan darah, dan menurunkan tekanan darah.
Banyak digemari dan kaya manfaat, tapi mengolah ikan juga seringkali ada kendala.
Terutama saat menggoreng ikan karena biasanya akan lengket pada wajan.
Jika kamu masih sering mengalami hal tersebut, sebaiknya simak tips berikut ini!
Ternyata ada cara mudah yang bisa dilakukan agar ikan yang digoreng tidak lengket wajah, meskipun tidak menggunakan wajan antilengket.
Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, berikut tipsnya: