Grid.ID - Masyarakat Indonesia mungkin sudah familiar dengan buah naga.
Biasanya buah naga dijadikan campuran es buah atau dijadikan jus.
Buah naga umumnya berwarna merah serta memiliki bentuk seperti sisik.
Daging buahnya ada yang berwarna putih dan merah.
Buah naga ini termasuk ke dalam buah tropis sehingga mudah ditemui di Indonesia.
Memiliki tampilan merah merona, buah naga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Contohnya kandungan vitamin C, B1, B2, B3, dan mineral penting lainnya yang memang baik untuk tubuh.
Punya nilai gizi yang tinggi, buah ini dapat memperkuat kekebalan tubuh dan membantu melindungi tubuh dari radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit kronis.
Tapi dibalik segudang manfaatnya, ada beberapa orang dengan kondisi tertentu yang sebaiknya tidak mengonsumsi buah naga.
Pasalnya buah ini memiliki efek samping yang bisa merugikan orang tersebut.
Berikut ini kondisi orang-orang yang dilarang makan buah naga.