Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Mie instan menjadi salah satu makanan yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.
Untuk menambah kenikmatannya, tak sedikit orang yang menambahkan isian ke dalam mie instan.
Contohnya telur, bakso, sosis, kornet, keju, hingga sayur-sayuran yang menyehatkan.
Salah satu sayuran yang biasa ditambahkan ke dalam mie instan adalah sawi.
Menambahkan sawi atau sayuran lainnya pun dipercaya bisa jadi solusi sehat mengonsumsi mie instan.
Melansir Kompas.com, sawi adalah salah satu sayuran padat gizi kedua setelah selada air menurut CDC.
Sawi mengandung serat yang sangat tinggi serta berbagai antioksidan seperti karoten, tiosinat, indole-3-carbinol, lutein dan zeaxanthin.
Tak hanya itu, sawi juga kaya akan vitamin A, vitamin C, vitamin K, folat, hingga kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, dan zinc.
Namun, tak jarang orang memilih untuk menambahkan sawi yang sudah sedikit layu ke dalam mie instan.
Rupanya, kebiasaan memasak mie instan dengan sawi yang layu ini bisa membawa petaka bagi kesehatan.