Find Us On Social Media :

Awalnya Iseng Rendam Tahu yang Sudah Digoreng dalam Air Es, Pedagang Tahu Gejrot Ini Malah Dibuat Kaget Gegara Dagangannya Langsung Laris Manis!

By Devi Agustiana, Sabtu, 4 Juni 2022 | 18:24 WIB

Mau tahu gejrot seenak buatan pedagang? Coba langsung rendam dalam air es setelah digoreng.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Tahu gejrot adalah salah satu kudapan yang sudah tidak asing.

Memiliki rasa asam, gurih, dan pedas, tidak heran kalau tahu gejrot banyak digemari.

Mengutip Tribunnews Wiki, tahu gejrot merupakan kudapan khas dari Cirebon, Jawa Barat.

Makanan ini biasanya dibuat dari tahu yang disiram dengan kuah kecap, cabe rawit, bawang merah, dan gula merah.

Ternyata nama tahu gejrot berasal dari bumbu cair berupa gula kelapa encer sebagai penyedap.

Kuah ini dialirkan dari botol kaca yang diguncangkan dan menimbulkan bunyi “jrot jrot jrot”.

Bukan hanya di Cirebon, kini kita bisa dengan mudah menjumpai pedagang tahu gejrot dimana pun.

Nah, ada tips tersendiri bagaimana membuat tahu gejrot agar enak seperti asli buatan Cirebon.

Baca Juga: Kaget banget Lihat Hasilnya! Iseng Goreng Tempe dengan Campuran Dua Tepung ini Malah Bikin Serumah Nagih, ini Resep Rahasianya

Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, Chef Hotel Santika Cirebon, Aguk Prasetiyo, menjelaskan tips tersebut.

Ternyata tahu gejrot yang nikmat berasal dari tahu pong goreng yang direndam dalam air es, loh.