Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Daging ayam adalah salah satu jenis daging yang sering dikonsumsi.
Mudah ditemukan di pasar, daging ayam juga bisa dikreasikan menjadi berbagai macam masakan.
Salah satu bagian dari ayam yang disebut sangat kaya manfaat adalah dada ayam.
Mengutip Serambinews, dada ayam mengandung protein tinggi.
Nah, jumlah protein yang ditemukan dalam 100 gram dada ayam sama dengan 18 gram.
Protein ini sangat diperlukan untuk membangun otot yang kuat dan mencegah hilangnya otot.
Berbicara mengenai daging ayam, salah saru olahan yang cukup digemari adalah ayam goreng atau ayam bakar.
Sebelum diolah menjadi dua menu tersebut, biasanya ayam akan diungkep dengan berbagai bumbu.
Nah, mengungkep ayam harus dilakukan dengan tepat agar bumbu meresap hingga bagian dalam daging.
Berikut Grid.ID telah melansirnya dari laman Kompas.com cara mengungkep ayam agar bumbunya meresap.