Find Us On Social Media :

Awalnya Iseng Bakar Daun Salam, Nggak Disangka Ternyata Punya Manfaat Luar Biasa, Satu Rumah Bisa Ketagihan!

By Devi Agustiana, Selasa, 7 Juni 2022 | 16:07 WIB

Jangan dianggap remeh manfaat daun salam yang dibakar, salah satunya bisa mengurangi stres.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDDaun salam biasa digunakan untuk campuran dalam berbagai masakan.

Sebab daun salam akan menambah aroma pada masakan semakin lezat.

Akan tetapi, manfaat daun salam tak berhenti sampai di situ.

Mengutip Kompas.com, salah satu manfaat daun salam yang utama adalah bersifat antibakteri.

Studi laboratorium menunjukkan bahwa sifat antibakteri dari daun salam mampu menghentikan pertumbuhan bakteri.

Daun salam akan menghambat pertumbuhan Staphylococcus aureus (bakteri penyebab infeksi Staph) dan E. coli.

Kemudian, daun salam juga bisa menurunkan kadar gula darah yang tinggi.

Penelitian menyebut bahwa kadar gula darah penderita diabetes tipe 2 bisa turun setelah rutin mengonsumsi kapsul daun salam.

Baca Juga: Pengidap Diabetes Pasti Tersenyum Lebar, Modal Campur Daun Bawang dengan Kuah Sayur Lalu Makan Setiap Hari, Perlahan Tubuh Akan Kembali Sehat!

Akan tetapi, memang perlu penelitian lebih lanjut untuk memastikan khasiat tersebut bisa didapatkan jika mengonsumsi daun salam dalam jumlah yang lebih sedikit.

Ada satu lagi hal dari daun salam yang jarang orang tahu.