Find Us On Social Media :

Perhatian Buat Ibu-ibu, Saat Kupas Bawang Putih Jangan Lagi Buang Kulitnya, Manfaatnya Bikin Gak Perlu Bolak-Balik ke Dokter!

By None, Minggu, 12 Juni 2022 | 10:13 WIB

ilustrasi bawang putih

Grid.ID - Sebelum digunakan untuk memasak, biasanya bawang putih akan dikupas kulitnya terlebih dahulu.

Kulit bawang putih yang sudah terkupas kemudian langsung dibuang.

Banyak yang salah kaprah dan menyangka bila kulit bawang putih hanyalah sampah.

Awas menyesal karena anggapan ini salah besar!

Bawang putih sudah lama diketahui memiliki manfaat buat kesehatan.

Termasuk bagian kulitnya!

Banyak penelitian yang menunjukkan bahwa senyawa aktif allicin yang ditemukan dalam bawang putih.

Senyawa itu dapat digunakan dalam mekanisme yang sama seperti obat tekanan darah yang disebut ACE inhibitor.

Senyawa ini berfungsi untuk menurunkan tekanan darah.

Baca Juga: Heran Tanaman Cabai Punya Mertua Cepat Tumbuh dan Subur, Kuncinya Cuma Rajin Disiram Air Rendaman Kulit Bawang, Begini Caranya!

Bawang putih juga berguna dan efektif dalam mengendalikan kolesterol LDL.

Tahukah kamu?