Grid.ID - Di Indonesia, buah satu ini bisa jadi satu dari beberapa buah paling favorit.
Punya rasa asam dan manis, buah mangga digemari karena kelezatan dan kasiatnya.
Buah mangga mengandung banyak nutrisi terutama vitamin.
Biasanya, orang akan makan daging buah mangga dan membuang bijinya.
Tahukah kamu, ternyata tak hanya daging mangga saja, biji yang selama ini dibuang juga bermanfaat loh.
Biji buah mangga juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
(BACA JUGA : Nonton Konser Bruno Mars di Singapura, Jessica Iskandar Tampil Seksi dengan Busana Jaring, Intip deh!)
Namun, biji mangga ini bisa dikonsumsi dalam bentuk lain yakni bubuk.
Kandungan yang terdapat di biji mangga ini sangat beragam, salah satunya adalah antioksidan.
Tentunya kita sudah tahu bukan kehebatan dari antioksidan bagi tubuh?
Jadi tak heran jika mengonsumsi biji buah mangga bisa memberikan manfaat bagi kesehatan kita.
Manfaat Biji Mangga
Biji mangga disebut dapat membantu membuat perut menjadi lebih rileks saat mengalami diare.
(BACA JUGA : 4 Minuman Terbaik untuk Kesehatan Ibu Hamil, Air Kelapa Salah Satunya)
Biji mangga ini dapat membuat saluran pencernaan dan gerakan usus di tubuh berfungsi dengan baik pada saat mengalami diare.
Selain membantu membuat perut lebih rileks, biji mangga juga baik bagi kulit dan membantu meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh serta mengatur kadar kolesterol dalam tubuh.
Bubuk biji mangga ini juga baik bagi rambut.
Bubuk biji mangga dapat membantu mengatasi masalah ketombe.
Kita dapat menggunakan bubuk biji mangga untuk membuat masker rambut.
Nah, bagaimana, banyak bukan manfaat dari biji mangga ini?
(Artikel ini pernah tayang di Bobo dengan judul : "Banyak yang Belum Tahu, Biji Mangga Juga Bisa Diolah dan Baik bagi Kesehatan Kita")