Laporan wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID - Dalam kegiatan sehari-hari, ada banyak jenis peralatan dapur yang digunakan, salah satunya talenan kayu.
Talenan biasa digunakan untuk memotong bahan-bahan yang akan dimasak, mulai dari buah, sayuran, daging, dan sebagainya.
Nah, talenan harus rutin dibersihkan, kalau tidak akan sangat berisiko menyebarkan kuman ke makanan yang lain.
Adapun salah satu tanda yang bisa diperhatikan dari talenan adalah bekas guratannya.
Mengutip Kompas.com, guratan-guratan yang ada pada talenan merupakan sumber kuman dan bakteri berkembang biak, loh.
Oleh karena itu, segeralah bersihkan talenan setelah digunakan.
Sebenarnya bagaimana sih cara mencuci talenan kayu yang benar agar awet dan bebas bakteri?
Dilansir Grid.ID dari laman Bobo.id, salah satu bahan yang bisa digunakan untuk mencuci talenan kayu adalah air panas.
Sebaiknya gunakan air panas, bukan air dingin dari keran.
Selain itu, gunakan tambahan sabun cuci piring dan spons lembut.