Find Us On Social Media :

Lebih Baik Nggak Makan Tahu Seumur Hidup Kalau Masaknya dengan Cara Dipanggang, Bakal Nyesel!

By Devi Agustiana, Sabtu, 25 Juni 2022 | 12:23 WIB

Ternyata tahu tidak boleh dipanggang, ahli jelaskan alasannya.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Tahu adalah salah satu makanan yang sudah tidak asing di Indonesia.

Kita biasa menikmati sajian tahu dengan cara digoreng, dikukus, dicampur dengan kuah sayur, hingga dipanggang.

Mengutip laman Medical News Today, tahu sendiri berasal dari kedelai.

Otomatis ini membuat tahu secara alami bebas gluten dan rendah kalori.

Tahu juga tidak mengandung kolesterol dan merupakan sumber zat besi dan kalsium yang sangat baik.

Tahu dibuat dengan mengentalkan susu kedelai untuk dibuat dadih.

Dadih kemudian ditekan dan dipadatkan menjadi balok-balok putih agar-agar yang dikenal sebagai tahu.

Dengan mengonsumsi tahu secara rutin, akan memberikan banyak manfaat bagi tubuh.

Baca Juga: 4 Manfaat Tempe untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui Banyak Orang, Dapat Mengontrol Kolestrol dan Baik untuk Tulang

Salah satu manfaat utama dari konsumsi tahu adalah mencegah penyakit kardiovaskular.

Isoflavin kedelai telah terbukti membantu mengurangi kadar kolesterol "jahat" LDL, meskipun tampaknya tidak meningkatkan kadar kolesterol HDL atau "baik".