Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Kembang kol memiliki bentuk yang mirip dengan brokoli, hanya saja kembang kol berwarna putih kekuningan.
Di Indonesia sendiri, biasanya kembang kol diolah menjadi cah, tumisan seafood, atau sup.
Tidak mengherankan bila kembang kol jadi sayuran favorit banyak orang, karena ini memiliki banyak manfaat kesehatan.
Mengutip laman Kontan.co.id, salah satu manfaat kembang kol adalah bagus untuk penderita diabetes melitus.
Serat yang terkandung dalam kembang kol bisa membantu menjaga kestabilan kadar gula darah.
Nah, serat ini akan memperpanjang waktu penyerapan karbohidrat sehingga kadar gula tidak langsung melonjak.
Kemudian, magnesium dan kalsium dalam kembang kol juga bagus untuk menjaga kestabilan tekanan darah.
Hal inilah yang membuat kembang kol baik dikonsumsi oleh penderita tekanan darah tinggi.
Baca Juga: Bikin Kembang Kol Goreng a la Korea Yuk!
Cara menyimpan kembang kol agar awet:
Berbicara mengenai kembang kol, ada cara yang bisa kita lakukan agar sayuran ini awet tahan lama.