Find Us On Social Media :

Bertahun-tahun Akhirnya Pedagang Gorengan Buka Suara, Begini Cara Bikin Tempe Goreng yang Renyah Tahan Lama, Kuncinya Ada Pada Adonan

By Devi Agustiana, Selasa, 28 Juni 2022 | 16:52 WIB

Ikuti cara ini kalau mau tempe goreng jadi seenak buatan pedagang. Dijamin renyah tahan lama.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Tempe sudah menjadi makanan umum yang dikonsumsi di Indonesia.

Tempe merupakan makanan dengan bahan dasar kacang kedelai.

Tempe dibuat dengan cara difermentasi bersama sejenis jamur yang disebut rhizopus.

Bila dilihat lebih dekat, ada zat putih pada tempe yang merupakan produk sampingan dari jamur (miselium).

Nah, proses fermentasi dalam pembuatan tempe membuat makanan nabati ini kaya akan nutrisi dan mudah dicerna tubuh.

Mengutip Kompas.com, tempe termasuk makanan yang bergizi karena mengandung vitamin B12 dan merupakan sumber protein lengkap.

Ada juga sembilan asam amino esensial yang terkandung dalam tempe.

Asam amino tersebut dibutuhkan tubuh untuk kesehatan tulang dan otot.

Baca Juga: Bertahun-tahun Akhirnya Dibongkar Pengusaha Warteg, Sambal Goreng Kentang Nggak Bakal Keriput Meskipun Sudah Dimasak Berjam-jam, Lakukan Hal Ini Saat Menggoreng Ya!

Kemudian, tempe juga tidak mengandung kolesterol.

Dengan makan tempe, kita akan mendapatkan asupan vitamin B, serat, zat besi, kalsium, dan mineral lainnya.