Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Daging domba adalah salah satu jenis daging merah yang kaya akan nutrisi penting.
Selama ini, masyarakat Indonesia hanya mengetahui bahwa daging merah tinggi kandungan protein nabati.
Bagaimana tidak? Dalam 100 gram daging domba saja terdapat protein hampir 26 gram.
Namun, protein bukanlah satu-satunya nutrisi yang terkandung tinggi dalam daging domba.
Menurut ahli gizi Emilia Achmadi, daging domba juga merupakan sumber zat besi, zinc dan vitamin B12.
Kandungan tersebut sangat berguna untuk meningkatkan daya tahan tubuh supaya terhindari dari berbagai penyakit.
Sayangnya, masih banyak masyarakat Indonesia yang takut mengonsumsi daging domba karena mitos yang ada.
Salah satunya adalah mitos bahwa daging domba tinggi kandungan lemak dan kolesterol sehingga bisa meningkatkan kadar kolesterol tubuh.
Baca Juga: Mudah Diolah dan Tidak Berbau, Daging Domba Bisa Jadi Andalan untuk Membuat Banyak Menu!
Terkait mitos ini, Emilia mengungkapkan bahwa daging domba justru mengandung lemak yang sangat baik.
“Lemak yang ada dalam lamb it’s one of my favorite fat. Karena komponennya ada conjugated linoleic acid (asam lemak omega 6) dan ini penting sekali,” kata Emilia ketika ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, Rabu (29/6/2022).