Find Us On Social Media :

Garingnya Bikin Ketagihan, Begini 3 Rahasia Masak Chicken Katsu ala Restoran, Kuncinya Ada Pada Adonan Tepung

By Devi Agustiana, Jumat, 1 Juli 2022 | 14:07 WIB

Dijamin nggak kalah enak seperti buatan restoran, begini tips membuat chicken katsu.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Para penggemar kuliner Jepang pasti tidak asing dengan olahan ayam katsu atau chicken katsu.

Katsu sendiri merupakan makanan khas Jepang berlapis tepung yang dimasak dengan cara digoreng.

Mengutip Kompas.com, menu ini biasanya ditemukan di banyak restoran.

Ketika membuat chicken katsu, seringkali menggunakan daging tanpa tulang.

Kemudian, akan dibaluri dengan tepung roti dan digoreng menggunakan minyak panas hingga membentuk tekstur renyah.

Ada tiga tips yang bisa dilakukan agar chicken katsu bisa seenak buatan koki restoran.

Berikut Grid.ID sudah melansirnya dari laman Sajian Sedap tips membuat chicken katsu:

1. Dada ayam

Baca Juga: Cocok Jadi Menu Makan Malam, Ini Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning yang Gurih Sampai ke Dalam Daging, Dijamin Sekeluarga Ketagihan!

Tips pertama adalah dada ayam harus dipotong tipis.

Jadi dada ayam harus dibelah secara vertikal.

Kemudian, pukul-pukul daging agar semakin tipis.

Dengan cara ini, maka dada ayam akan mudah matang dan tetap juicy.

2. Penggunaan tepung

Chicken katsu biasanya dilapisi dengan tepung terigu, telur, lalu tepung panir.

Cara ini akan menghasilkan chicken katsu dengan lapisan standar.

Nah, jika mau lapisannya lebih tebal, bisa dua kali melapisinya dengan tepung panir.

Setelah proses di atas, celupkan lagi ayam ke dalam telur dan tepung panir.

Baca Juga: Gurihnya Bikin Merem Melek, Begini Cara Ungkep Ayam Agar Bumbunya Meresap hingga Tulang, Dijamin Ketagihan!

Kemudian, langsung goreng.

3. Proses menggoreng

Panaskan minyak cukup banyak dan pastikan ayam terendam sempurna.

Jika ayam sudah masuk ke dalam minyak, sedikit kecilkan api menjadi sedang.

Menggoreng chicken katsu tidak perlu terlalu lama, cukup sampai matang saja.

Sebab semakin tipis daging ayam, maka akan semakin cepat proses menggorengnya.

Daging ayam pun akan tetap juicy dan lezat.

Itulah tips membuat chicken katsu yang renyah dan gurih ala restoran.

(*)