Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Kondisi pisau yang tajam sangat dibutuhkan saat hendak memotong daging kurban yang dibagikan.
Pisau yang tajam akan sangat memudahkan proses memotong atau mengiris daging.
Oleh karena itu, pastikan kamu menajamkan pisau daging milik agar bisa digunakan ketika mendapatkan daging kurban.
Tidak selalu menggunakan batu asahan, cangkir dan piring keramik bisa membantu menajamkan pisau kembali, loh.
Penasaran bagaimana cara menajamkan pisau menggunakan cangkir keramik?
Dilansir Grid.ID dari Insider via Sajian Sedap, gunakan bagian bawah cangkir atau piring keramik yang kasar sebagai pengasah.
Balikkan cangkir atau piring, temukan bagian yang kasar tersebut.
Kemudian, asah pisau pada bagian itu beberapa kali secara berurutan.
Lakukan cara ini untuk setiap sisi pisau agar bisa tajam seperti baru lagi.
Sangat mudah, bukan?