Find Us On Social Media :

Ibu-ibu Pasti Girang Kalau Tahu, Ternyata Daging Ayam Bisa Gurih dan Juicy dengan Satu Trik Ini, Sekeluarga Pasti Ketagihan!

By Devi Agustiana, Minggu, 31 Juli 2022 | 14:11 WIB

Begini cara memarinasi daging ayam agar hasilnya juicy maksimal.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Daging ayam adalah salah satu makanan yang mudah kita temui.

Apalagi daging ayam juga mudah diolah menjadi berbagai macam masakan.

Bonusnya, daging ayam punya banyak manfaat untuk kesehatan.

Adapun manfaat utama dari daging ayam adalah bisa membangun otot.

Mengutip laman The Health Site, ayam adalah salah satu sumber protein non-vegetarian terbaik.

Ini adalah daging tanpa lemak, yang berarti mengandung lebih banyak protein dan sedikit lemak.

Satu porsi 100g ayam panggang menawarkan 31g protein.

Otomatis itu bagus untuk mereka yang ingin menambah massa dan membentuk otot.

Baca Juga: Gurih dan Tanpa Minyak Goreng, Ini Resep Ayam Kukus Kemangi, Cocok Jadi Menu Makan Malam

Daging ayam juga baik untuk menjaga kesehatan tulang.

Selain protein, ayam kaya akan beberapa mineral seperti fosfor dan kalsium, yang membantu menjaga tulang tetap sehat.