Find Us On Social Media :

Awalnya Iseng Rebus Telur Ditambah Perasan Jeruk Nipis, Pedagang Warteg Ini Malah Takjub Lihat Sesuatu Terjadi, Luar Biasa!

By Devi Agustiana, Senin, 1 Agustus 2022 | 10:18 WIB

Coba tambahkan perasan jeruk nipis pada rebusan telur, hasilnya akan luar biasa.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Telur rebus adalah salah satu makanan yang sering kita temui.

Hal itu tidak mengherankan karena telur sangat ekonomis dan kaya akan nutrisi.

Mengutip laman Web MD via Kompas.com, ada banyak manfaat yang akan kita rasakan dari mengonsumsi telur rebus.

Yang paling utama adalah bisa membantu menurunkan berat badan.

Sebab telur rebus adalah sumber protein tanpa lemak yang sangat baik.

Maka dengan mengonsumsi telur, akan mudah cepat kenyang tanpa memasukkan terlalu banyak kalori.

Jadi telur rebus cocok dijadikan menu harian bagi yang sedang menurunkan berat badan.

Sekarang coba ingat-ingat, apakah kamu sering mengalami kendala telur menjadi retak saat direbus?

Baca Juga: Pantas Hasilnya Tebal dan Gurih, Ini Rahasia Bikin Telur Dadar Khas Restoran Padang, Rasanya Dijamin Nendang!

Ternyata ada cara mudah yang bisa kita lakukan agar telur rebus tidak retak dan tampilannya tetap bagus.

Dilansir Grid.ID dari Sajian Sedap, berikut langkah-langkah yang bisa dilakukan:

Masukkan sebelum air mendidih

Sebaiknya masukkan telur sebelum kondisi air mendidih.

Cara ini bisa membuat kulit telur akan lebih mudah dikupas.

Sebab jika dimasukkan setelah air mendidih, maka telur akan menempel pada bagian putih telur dan mudah hancur saat dikupas.

Gunakan perasan jeruk nipis

Langkah selanjutnya, tambahkan perasan jeruk nipis atau satu sendok teh soda kue atau cuka pada air rebusan telur.

Bahan tersebut akan membuat kulit telur lebih mudah dikupas, loh.

Baca Juga: Satu Indonesia Tertipu, Keseringan Makan Mie Instan dengan Telur Setengah Matang Ternyata Bawa Malapetaka Ini Buat Tubuh, Tolong Jangan Diulangi Mulai Sekarang

Jadi telur rebus akan tetap mulus saat dikupas.

Rendan dengan air es

Setelah merebus telur, segera pindahkan ke dalam air es.

Kemudian, diamkan beberapa saat sebelum dikupas.

Tunggu sampai kondisinya agak dingin, maka telur akan sangat mudah dikupas.

Itulah cara yang bisa dilakukan saat merebus telur agar tidak retak dan mudah dikupas.

(*)