Find Us On Social Media :

Akhirnya Pedagang Buka Suara, Tips Masak Daun Pepaya Agar Empuk dan Tidak Pahit, Tambahkan Satu Bahan Ini Saat Direbus

By Devi Agustiana, Sabtu, 6 Agustus 2022 | 16:34 WIB

Hanya dengan cara ini, daun pepaya nggak akan terasa pahit lagi.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Daun pepaya dikenal memiliki rasa yang pahit.

Meskipun demikian, daun pepaya sering diolah menjadi berbagai macam masakan.

Hal itu tidak mengherankan, karena daun pepaya punya banyak manfaat untuk kesehatan.

Mengutip laman Grid Kids, teh dan ekstrak daun pepaya bisa dijadikan obat alami untuk meringankan gejala pencernaan, seperti kembung dan mulas.

Sebab daun pepaya mengandung serat dan senyawa unik yang disebut papain.

Papain tersebut ampuh untuk memecah protein besar menjadi lebih kecil dan lebih mudah dicerna.

Selain itu, daun pepaya juga bisa mencegah kanker.

Menurut studi di Jepang, perlahan sel kanker dapat dimatikan dengan mengonsumsi ramuan daun pepaya secara rutin.

Baca Juga: Dijamin Gak Kalah Sama Warteg Langganan! Cuma Modal Rebus Pakai Daun Jambu, Bau Tak Sedap Jengkol Langsung Minggat, Kok Bisa?

Cara mengolah daun papaya

Selanjutnya, Grid.ID akan memberikan tips mengolah daun papaya agar empuk dan tidak pahit.